您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

 弦樂團簡介

        音樂能陶冶性情、美化人心,可以獨享更可以眾樂!團隊合作,彼此切磋,合奏出美妙的樂章,這種豐富的情感難以言喻。本校弦樂團成立於民國92 年,由校內中年級以上優秀學生組成,每周晨練、團練、寒暑訓,一步步提升其音樂專才與內涵,透過全人教育,培育博雅素養,更實踐知識探索與人文關懷的音樂教育。
        在專任音樂指導老師許偉瑛老師帶領之下,本校弦樂團指揮及各分部老師均延攬具國內、外音樂相關科系碩士以上學歷,具豐富教學經歷之師資。加上熱心後援會家長的協助,積極參與全國學生音樂比賽,每學期末的音樂成果發表會,也參與校內外各種音樂分享演出活動,提供充分的表演舞台,讓喜愛演奏弦樂團的孩子展現熱情,拉近樂音與社會生活上的各種可能互動。
        我們除了讓孩子快樂學習,也從學習音樂中獲得信心、自信與回憶的初衷,也讓樂團成為學校的特色性社團,未來希望弦樂團能走出台灣,讓孩子在成長的過程中擁有與其他孩子不同的人生經驗,共同譜出美麗的生命樂章。

弦樂團粉絲專頁