您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

輕艇校隊簡介

          實小輕艇隊 2004年正式成立,至今已有穩定教學脈絡與專業設備,目前校隊成員約30名,皆為二~六年級孩童所組成,每天利用早自習時間的訓練,週六有時還會到大里康橋進行移地訓練,每年教練群都會為孩子安排大型賽事,如「台中市長盃輕艇錦標賽」「台中市惠文盃輕艇獨木舟邀請賽」「全國青年盃輕艇水球錦標賽」「國際輕艇水球邀請賽」…等屢創佳績。

輕艇活動項目:

一.輕艇靜水競速

為奧運會的正式比賽項目,比賽場地在500、1000公尺的直線航道上進行,以時間最少者為優勝。

二.輕艇水球

    輕艇水球是結合陸上球類運動精華,然以輕艇做為行進工具的比賽。比賽中選手藉由投、射、傳、接、搶等方式,配合戰術、隊形的應用,最後將球射入對方的球門,比賽是上下半場各10分鐘,終場時得分多者為勝隊。由於比賽中的推、拉、搶,甚至翻艇的情形很多,常弄得水花四濺,但也高潮迭起,因此目前廣受喜愛,參與人口越來越多。甚至還被稱為「本世紀末最後、最刺激的運動比賽」!

          教練團隊也非常用心為學生準備一系列有關輕艇運動知識及安全防護,除了在專業上的指導外也非常注重學員們品行 禮貌 課業 生活常規…等。感謝教練們教會孩子不只是單單划輕艇而是對每件事該有的態度與處理事情上的方法,身為家長的我看見每位孩子漸漸成長茁壯心中無限感動。

          感謝後援會家長們無私奉獻全力配合支持校隊各項活動推行,參與陪伴孩子們所有成長作為孩子們最堅強的後盾讓我們一起將這份愛延續下去。

歡迎一起加入輕艇校隊這個大家庭!

             輕艇不只點水,還要深入精確!

                                     讓手握槳的你 夢想前進轉動  

活動時間:

 

天數

時間

1

星期一、二、三、四、五

7:30~8:30

2

星期六

09:00~12:00

 

 

 

 

 

近年活動成果:

108

全國青年盃輕艇水球錦標賽

國小組第一名、第二名、第四名

全國小學輕艇競速錦標賽

 

高年級男生組第一名、第五名、第六名、第七名

高年級女生組第三名、第五名、第七名

中低男生組第三名、第五名、第六名、第七名

中低女生組第一名、第二名、第五名

107

 

台中市主委盃全國羽球錦標賽

國小四年級女生單打第五名

國小三年級男生單打第九名

中華希望羽球協會

國小一~四年級女生雙打第二名

台中市長盃全國羽球錦標賽

國小四年級女生單打第三名

國小五年級男生單打第九名

台中市國小盃運動聯盟羽球錦標賽

國小六年級女生團體組第三名

 

全國青年盃輕艇水球錦標賽

國小組第一名、第二名