您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

打擊樂團簡介

        十二年國民教育藝術領域課程綱要中寫道:「藝術源於生活,應用於生活,是人類文化的累積,更是陶育美感素養及實施全人教育 的主要途徑。」在實小著重五育均衡發展,以及重視美感教育養成之前提下,為使更多對於音樂領域有興趣的孩子們能發展自己的多元智能,並給予他們更多學習的機會和表演舞台。

        本校於102年9月創立了本校的打擊樂團,於103年開始參加台中市區全國音樂比賽,104.105年進軍全國音樂比賽,並於106年榮獲全國音樂比賽特優.107年全國音樂比賽優等優異的成績,

        目前團務也越來越成熟,有A團(校隊代表團)、B團(培訓表演團)、C團(基礎訓練團),孩子們能在過程一步步的由接觸、感受、喜歡、學習、訓練等五步驟,增進孩子的音樂素養,達到美感教育之成效。